Heute teile ich mit Euch mein Rezept für einen richtig saftigen und schnellen Zitronenkuchen:
Ihr benötigt...
für den Teig: für den Guß:
250g Mehl 100g Butter
250g Margarine 250g Staubzucker
250g Zucker Zitronensaft
2 TL Backpulver
5 Eier
... und jetzt geht´s los:
- Eier und Zucker schaumig schlagen
- Mehl, weiche Margarine und Backpulver unter die Zucker-Ei-Masse rühren
- Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen
- 15 min. bei mittlerer Hitze backen
während der Kuchen im Ofen ist...
- die Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen
- Staubzucker und Zitronensaft dazugeben und zu einem streichfähigen Guß verrührenDen Anteil des Zitronensaftes kann ich euch nicht genau sagen.
Das kann jeder individuell variieren, je nach dem wie "zitronig" man es mag.
- wenn der Kuchen abgekühlt ist, darf der restliche Zitronenguß drauf...und fertig ist die kleine Leckerei.
Der Kuchen zählt schon seit ich klein war zu meinen Favoriten und ist superschnell zubereitet.
Der sieht echt gut aus (:
AntwortenLöschenWerd' ich vielleicht demnächst mal probieren, "schnell und lecker" ist immer super :D